前言

为什么要写这篇文章呢?(或者说是为什么有信心写这篇文章),是因为我自身就是一位痘痘超级严重的受害者,治疗痘痘花费了我近2000元,在这个深池里游来游去,一年多时间,也摸索了一些关于祛痘的套路。

青春痘大部分是不可避免的,当然根据每个人不同的生活习惯、遗传性质,部分人群会没有这个阶段,所以你也许会发现自己身边有些同龄人脸上从来不长痘,这是非常令人羡慕的。

首先介绍一下我自己的皮肤状况

男士,由于刺激性产品的过度使用,导致脸部毛孔粗大、脸毛又粗又长;痘痘遍布了左右脸的全部区域,但也不是很严重,时多时少;出油方面,我属于强烈的油性皮肤,基本上起床两个小时后吃完早饭,脸上就会略有出油;角质方面,由于痘痘坑的频繁自我修复,导致皮肤角质也会过多沉积。

正文

治理痘痘有三条途径:调整生理习惯、保持面部洁净、使用药物方案。
对于个人来讲,研究最彻底的是前两种,但注意!药物治疗才是最佳方案,根本治理痘痘的手段,就是前往正规医院接受皮肤科诊断,再由外到内追寻到最底层的原因。

调整生理习惯

如果你是一名高中生,而且是全封闭制学校,那么这个问题就很好解决了。强制每天早睡早起,痘痘的抑制效果是非常明显的。

其次,要每天多喝水,固定时间的话,早上起床后喝一杯温水,让它来清理肠胃的脏东西,在一会儿后随尿液一起排出。

保持面部洁净

洗面奶是尤其重要的一项清洁工具,这里我推荐使用 旁氏米粹洗面奶至本舒颜洁面乳,这两款洗面奶我都已经做过了详细评测,可以在稍后点击名称前往相应文章了解。这里我推荐使用旁氏米粹洗面奶做早晨的清洁,而至本这款在晚上使用,因为至本的清洁力比旁氏的强,有助于彻底清理皮肤。当然如果你只想买一款,在早晚都使用至本也是非常适合的。

光有洗面奶是远远不足的,你还需要一款爽肤水,爽肤水最主要的作用就是能够在日间化解脸上的油渍,保持脸部水润和洁净。爽肤水可以随便用,毕竟效果都差不了多少,最好是在三餐饭后使用,嫌麻烦可以购买喷雾型的。如果你不想使用水型的爽肤水,那么可以使用日霜(控油霜),日霜可以保证长时间的面部控油。

使用药物方案

本人简单使用莫匹罗星软膏作为药物方案。前文已经说到,药物方案是最正确的途径,那么出痘痘或者出现闭口红肿的症状,千万不要用手抠!!!这样不仅会受到伤口感染,还容易留疤!!

更多的药物方案,因为本人没有尝试,所以请移步至推荐文章:https://www.coolapk.com/feed/7326338
(可能需要下载酷安APP才能正常阅读文章,因为文章较长,所以不打算搬运)

做好养护、修复工作

这个步骤其实是我后来附加的,可以省略。主要是推荐大家使用面膜(懒或者没有时间可以尝试使用睡眠面膜,详细淘宝,我也会在不久做一期推荐产品报告)。

面膜的作用是帮助“灾后重建”,提升皮肤的光泽,以及尽量避免二次灾害。修护型的面膜可以帮助皮肤细胞更为紧密粘合,以不至于轻易被油渍、细菌和螨虫破坏。

最后

其实平时生活中,在一些习惯方面多加注意,解决痘痘是很简单的事情,就要看自己留不留心、愿不愿意强迫自己去改善自己的不良习惯,比如熬夜、吃辛辣食物、缺乏运动等等。祝大家都能够早日解决自己的痘痘问题,换来一个完美的皮肤吧!

如有意见或者疑问,请在下方留言,作者会及时通过邮箱回复。

标签: 护肤

添加新评论