20190708104654.jpg

关于对这家店的认识,是一次孤单。

那天夜里,独自一人看完电影《最好的我们》,离开电影院已是十点多。想起晚饭还未入口,随即寻找一家路边小店就餐。

是的,这家店就坐落在银泰城旁,但这并不是一个好的地理位置,如同之前的“音乐吧”,店里很空荡。但从店名可以知道,老板是一个有着甜蜜内心的人。

我走了进去,老板招呼我。点了两份家常菜:青椒牛柳、酸辣土豆丝,寻找座位坐下。原本我选了一个中央的位置,而老板人心暖暖:“那里太热了,坐到这边电风扇边上吧。”—我说好。

上菜的速度不算慢,并且菜量很足。可是我胃口小,也不得不避免最后浪费粮食。(现在想想挺后悔没有打包带走的,但是打包带回家后又给谁吃呢?毕竟也已经深夜了)

菜有缺点,就是很辣,辣得我眼泪直流。可当老板最后问我为什么吃不下时,“是不是太辣了呀?”,我却习惯性地回答了“没有没有,我胃口小而已。”他心难测啊。不过,下次还有这种情况的话,我一定会说实话,否则这是在害老板呐,客户合理的建议是最有效的改良方案。

20190708104702.jpg

离开前,我给剩下的菜用辣椒拼凑了一幅抽象画,送给两位年轻的创业者们。祝,幸福美满。

作为一名合格的创业者,需要读懂顾客内心最真实的想法,而这种想法,往往会在像我这样的顾客中隐蔽,反而表达一种不真实的回馈。能读懂人心,也是每一位创业者们需要拥有的独家技能啊。

标签: 《老板》

添加新评论