简介

20190502030834.jpg

前言😀

前段时间感到自己的简介略有不妥,主要表现在其内容、格式、排版方面。于是一周前我开始设计编写新的简介,经过一段时间的琢磨,打算将新的简介分成几个模块全方面介绍自己。这里也完全抛弃了隐私保护措施,完全透明化自己,也不认为会对自己造成什么太大的伤害吧。

一、简单介绍🧑

实则我出生在江苏省,因为母亲身体原因,后来又随着父母回到祖籍浙江。我的家庭并不特殊,算得上小康之上,富贵之下吧。目前16周岁,在浙江省金华市东阳市的一所普通民办高中就读。身边有许多朋友,但不值得模仿,反而显得麻烦,但又不愿回去。性格上时喜时忧,从小就养成了一张笑容僵硬脸,笑点低,很少会生气。

二、特长与爱好❤️

谈到自己的特长,毫不犹豫我会提出编程这项活动。它是从我小学四年级开始接触的,实际在很小的时候,我就对计算机有着很敏感的触动,至于后来真正踏上这条道路也毫不奇怪。父母与哥哥的支持带给了我信心和前进的动力,详细关于这里,我专门写了一栏,点我跳转浏览

第二项特长是唱歌,当然还是有不少人认为我唱歌是不好听的,因此我就不多写这项啦。

爱好上的突出是喜欢听民谣和看纪录片。在初中阶段,我就发现自己爱上了民谣,一种给自己安静又时常振奋的感觉,实在是百听不厌,又在不停地困扰中找到了突破的出口。正所谓民谣很穷,穷的只剩一把吉他;但又很富,包含了所有情绪。
而纪录片则是在高一才完全爱上。也许有点早熟,我开始与班里的同学拉开距离,一脚踏入纪录片的坑。纪录片它很像民谣,但与民谣唯一的区别就是“富足”与小众的区别。纪录片安静,但安静中有着丰富的知识、情商内涵,这点让我流连忘返,常常使我在百无聊赖中找到归宿。

三、现在组织与历史加入🌏

中国计算机学会(CCF):准备入会;
中国小动物保护协会(CSAPA):2019-* 预备会员;
中国红十字会:2019-* 预备会员;
腾讯QQ音乐Android端、PC端内测组:2018-* 成员;
中国器官移植发展基金会:2018-* 志愿者;
“莳光记”青年组织:2018-* 成员;
MIUI Note3机型内测组:2018-* 组员;
计科艺研究小组:2017-* 组员;
以下是解散或已退出组织
Flyme内测组:2015-2017 组员;
原创人:2018-2018 组员;
ITAG团队:2016-2017 创始人;
【飞侠编组】:2012-2016 创始人;

四、高中选修内容📚

学期末,我选择了政治、历史、技术(浙江省普高实验科目)作为自己的高考科目。许多人问我,为什么热爱编程,却反其道而行之,选择了偏文班。我回答,对于哲学的深度理解、历史的回溯思寻,是我一直想前进的方向。我真想做一个高情商、高储蓄量的人,未来能讲出许多哲理与故事,使自己感到满足与认真。而编程,选择技术足以报考工科大学,够矣。

五、思想方向💡

即便高中政治书上讲了多少有关社会主义社会的优点,而我崇拜的依然是资本主义社会,但毕竟生在一个社会主义国家,便肉体跟随其方向,内心仍然还是坚持着自己的初心,也不会去反抗,去给国家造成麻烦。或许未来,祖国能将人权问题真正解决、开放,我会因此改变取向吧!加油,我的国!

六、职业经验与社会实践👐

2012年到2018年,一直担任一个小团队的创始人、活动策划、总设计师,基本上是团队的脊梁。同时,也充分参与团队所举办的活动中,在2017年参与2次社会公益活动。最终团队于2018年底因人员不足及目标不明确而中断。但6年的时间,团队给了我很多感受及实际体验,可谓是有故事了。

2016年的暑期中,有1一个月参与到了一个离家不远公司的论坛管理建设,后来因为未满16周岁,也因父母的要求,离开了岗位。但毕竟人生中第一次踏上了“打工路”。

2015年到2017年,一直有着自己的小网店,主要经营对应B站的案例需求,例如封面设计、直播间简介设计等范畴。之后因中考而停滞了经营,再后面就进入高中的生活,基本上就没什么时间了,于是也就终止在了2017年。令人高兴的是,两年多时间里,通过自己的双手挣取了超3000元,以及曾经那些名牌主播仍然加着我的QQ、微信,我也算是个有小地位的老板了。

2016年到2018年,我还曾是个小主播,现在也仍然偶尔会开播,但是为数不多。虽然粉丝数一直在1700上下徘徊,但已心满意足。开播以来共赚取了1000元的收益,也令自己十分欣慰。

2019年初,我开始了真正的零距离社会实践调查,创办了《老板》文章栏目,年初三个月就介绍了2位经营着不同领域的老板的人生经历。从他们身上,我感触很深,也对未来进入社会拼搏打下了浅层基础。

另外,我是一名中国器官移植发展基金会的器官捐献志愿者。在2018年末,我毅然决定申请成为志愿者,在意外后将自己身体的有用部分捐助给那些等待着希望的人们。“不是爱别人,而是更加爱自己”。虽然受传统观念影响我会迷信,但科学的力量将更为推动我成为新时代的一名新青年。

七、拥有(已购)的网络/联机游戏🎮

Steam平台:CS:GO;绝地求生;彩虹六号;方舟;Battlerite;Garry's Mod;GTA V;H1Z1;Insurgency;看门狗2;全境封锁;PAYDAY2;求生之路2;人类:一败涂地;饥荒;

Origin平台:战地1;

暴雪平台:守望先锋;

其他:Minecraft;

八、崇拜与偶像💟

音乐人-谢春花。17年因为一首《理想三旬》而开始关注这位年轻女歌手,这首歌带给我的是一种别与李宏宇的向上、正义、热血之感,大概我又是在半夜听这首歌。随之又因为一首《一棵会开花的树》,从而确定自己人生的座右铭:在我死后,请将我种成一棵会开花的树;来年三月,在一夜之间开满白色的花束。

音乐人-金玟岐。喜欢她既可以唱低音,又不输于高音的歌声,再配上独特的作曲风格,令我能够将一首《岁月神偷》播放百遍而不腻。

音乐组合-房东的猫。喜欢房东的猫绝不是因为偶然,而是她们有丰富的舒缓的单曲库。小黑细腻的歌声配上佩佩的慢奏吉他,相得益彰。

音乐组合-鹿先森乐队。《春风十里》让情窦初开的我陷入其中,如果将所有的歌词化成话,那便是我想对你说的话,春风十里不如你。这是一个合作氛围极高、对待粉丝如家人的组合,作为他们的粉丝,即便没有得到回应,也一样安分。

文学作家-鲁迅。鲁迅是浙江人,也因为是自己家乡人,我对其有着独到之处。不仅是文章,更是透过文章看见的精髓,能通过笔杆子影响如此多的封建旧国人,革命文人中的出类拔萃。